miércoles, 28 de diciembre de 2016

La manera facil de preparar pasteles en hoja



Hola chicos, soy caribeña, específicamente de República dominicana, y en mi país es tradición para estas fechas comer uno de mis platos favoritos, parecido al tamal pero definitivamente como lo llamamos nosotros aplatanado!! Este plato te dará un baño de tradición y color mientras viajas a una isla hermosa en el mismo camino del sol.

Ingredientes:
  • 2 plátanos verde
  • 1 lb de auyama
  • ½ lb libra de yautia blanca
  • ½ lb libra de yautia amarilla
  • 1 taza Leche evaporada o crema de leche
  • 1 na
  • ranja agria
  • Bija, curry o paprika para dar color
  • hojas de plátano o Papel aluminio
  • Hilo (el que tengas en casa que no sea muy delgado)
  • Carne de res molida o pollo desmenuzado previamente preparado para el relleno
  • Sal y pimienta al gusto


Opciones de relleno:


Carne molida guisada
Pollo desmenuzado guizado
Carne de res desmenuzada o cortada en trocitos.


Preparación:
  1. Pela y ralla lo más pequeño posible los plátanos, la yautía y la auyama a continuación añade a la mezcla la leche y el resto de los ingredientes.
  2. Corta las hojas de acuerdo al tamaño que deseemos los pasteles (un tamaño estándar es 7x7 pulgadas).

  3. Colocar una pequeña cantidad de la masa sobre la hoja como se muestra a continuación y luego el relleno en el centro.
  4. Cubrir con el resto de la masa. ** tip: trata de que la capa de masa sea delgada para que puedas colocar más relleno.
  5. Envuelve en la hoja de plátano. Atar con el hilo. ** a mi me gusta darle varias vueltas y terminar con un lazo bonito. ** tip: puedes sustituir la hoja de plátano por papel aluminio o papel para hornear.
  6. Pon todos los pasteles en el agua hirviendo y deja hervir a fuego medio por 30 minutos.
  7. Desenvuelve.


Acompañalos con ketchup, picante o mayonesa. La nueva tendencia es colocar queso mientras esté caliente para que se derrita es un toque muy especial.

**Pueden ser refrigerados por días y luego calentar cuando sea momento de consumir.

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